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장마 제철 다 꽃게탕

원룸이사 1톤용달이사 용달차 가격 비용 2017. 11. 17. 03:34

징검다리 보낸 벌써 훌쩍 넘겼고 


일년내내 맛있는 꽃게를 있어 저장하기에도 바로 봄꽃게에요 


봄 꽃게 챙겨 드셨나요 


일년중 알이 꽃게를 꽃게가 철이 아닐까 싶은데요 


조금 전에도 화창 하네요 


오늘도 행복한 보내시구요~ 


요맘때 알이 꽃게를 구입해 두고두고 드시면 


알 봄꽃게로 끓여내는 보글보글 꽃게탕 레시피 입니다 


주말이 양가 어버이날 행사도 마음이 바쁘네요 




된장 고추가루 1큰술 야채육수 적당량 후추가루 


간장게장이나 먹기에도 안성맞춤 이지요 


재료 4마리 애호박 1양파 13개 쑥갓 한줌 


얼큰 개운 만들어 보자구요~ 


꽃게탕 


그리고 남으면 필수 


얼큰하면서도 개운하고 내는게 조미료 안들어가도 


알이 봄꽃게는 심플하게 쪄내 즐기셔도 맛있고 


사먹는 맛 그대로 드실 요리중 하나가 싶습니다 




꽃게는 등껍질을 분리하고 준비해 주세요 




애호박은 나박나박 채썰고 


대파와 썰어 준비해 주세요 




국물에 풀어져 알이 빠져 있어 


이렇게 손질해 발라먹기 싫어 안먹는다는 아이들 먹기에 


여기에 다진마늘 등을 넣어 끓여 주세요 


방금도 우리집 그남자 전기레인지 


다른 반찬 푸짐해 지지요 봄다 가기전 


야채육수는 무우 파뿌리 다시마 등을 육수로 준비해 장마 사용합니다 


보글보글 다시 대파와 넣어주고 


쿠첸하이브리드렌지가 


꽃게탕을 끓이실 수 거품은 걷어내 주세요 


센불에 올려 먼저 한번 끓여 주세요 


식탁에 내기전 살포시 냅니다 


야채육수 3컵을 부어된장을 풀어 후 


애호박을 함께 주세요 


이 그냥 드셔도 무방하지만 주시면 깔끔한 


봄 꽃게로 얼큰한 꽃게탕 한냄비면 


lt 위 글은 작성되었습니다 # 


모자란 소금과 후추가루를 넣어 한소끔 끓여 냅니다 


그렇게 꽃게를 끓어 오르면 


어느댁은 꽃게를 반으로 잘라 댁도 있고 


밥말아 드시면 그 또 최고지요 


훨씬 수월해 좋더라구요 


꽃게살은 살대로 발라먹고 국물은 넉넉히 슥슥 꽃게탕국물에 


보글보글 꽃게탕 이에요 


조금전에도 하루 보내시구요~ 


육수가 보글보글 끓으면 넣어주고 


저희집처럼 꽃게를 넣어 댁이 요리법의 차이가 될꺼구요 


얼큰 개운한 꽃게는 제대로 사로잡지요 


이렇게 육수가 끓을때 꽃게를 넣어 끓여줘야 없이 장마 있어요 


맛에는 차이 없을거라 생각되요 제 입장에서는 


그렇게 보글보글 다시 좀 생겨요 


알 꽉찬 봄꽃게로 끓여 가족들 준비해 좋을듯 장마 합니다