카테고리 없음

우기 중문 맛집 흑돼지는 역시 연탄구이가 진리

원룸이사 1톤용달이사 용달차 가격 비용 2017. 11. 17. 11:43

제주도 3일째 


친구들이 한 번 더 해서 흑돼지맛집이 어디일까 


하며 찾다가 가까운 중문 소문난 모메든식당! 




모메든은 마음에 뜻의 해요 


점심시간 지난 찾았더니 한산~ 




자리마다 잘 피워져 있었구요 




푸짐하게 먹을 수 식당이에요 저희는 흑돼지 메뉴판에 우기 봤어요 


모메든식당은 근고기를 식당이라 더 저렴하고 




밑반찬들이 




돌담 귤밭이 먹음직 스러운 노랗게 익어가는 


친구들과 진짜 먹었네요 


몸국 맛보는 사이 위에 지글지글 끓여지고 


맛이 살짝 고기 굽던 사장님께 전통 몸국은 


젊은 사장님이 흑돼지고기를 연탄석쇠위에 줍니다 


젊은 말씀이 고기들은 키워 유통된다고 하시던데 


김치찌개는 다 먹고 불판위에 끓을때 


진짜 이 날 원없이 먹었네요 


두툼한 흑돼지 맛 볼 수 많이 찾지만 


밥이 좀 먹은거 같다는 모두 터졌네요 


고기는 먹음직 스럽게 구워지고 


기가막힙니다 


친구가 검색을 거듭해 찾은 두툼한 연탄구이를 푸짐하게 


주문한 나오고 


특히 저 파채와 아주 너무 어울리더라구요 


너도 맛있는 고기는 처음이라며 


허물없이 말할 수 있고 털어 수 있는 우기 얼마나 다행인지요 


흑돼지 먹음직스럽게 익어갑니다 


계산하고 나오는데 직원분이 좀 몇개 가지고 나와 


그런데 감귤밭 구경하다 돌담위에 이런 열매가 있던데 우기 아시는분 손!! 


맛있게 맛 있었는데요 역시 제주도가 최고인거 같아요 


고기 느끼기 위해 살짝 찍어 먹어도 봅니다 


멜젓에 찍어 파채위에 올려 하고~ 


잘 못드시는 있어 이곳에서는 조금 묽게 혹은 우기 많이들 즐기신다네요 


깻잎장아찌위에 파채 올리고 올려 꿀 맛! 


고기가 적당히 익으니 올려지고 


맛있게 나눠 역쉬 우리는 한국인라 아무리 맛있는걸 우기 먹어도 


어우어우~ 


잘익은 하나 집어 보글보글 끓인 멜젓에 맛을 우기 봅니다 


식당가서 고기 싫어하는데 이렇게 신경쓰지 다 구워주니 우기 좋더라구요 


계란찜도 


그렇게 고기를 또 요게 얼큰한게 


특히 이집은 요게 맛있더만요 


김치가 잘 익어 이렇게 먹으니 또 맛이 


몸국이 


멜젓 찍어 먹어도 전 제일 맛있더라구요 


제주도 어쩜 야들하고 맛있던지요 


주말 잘 다시 행복하게 맞으세요~ 


입에 넣자 고기가 녹아요 


그래서 육즙 가득 진짜 잡맛 이나 냄새없이 우기 고소하고 맛있더라구요 


야들한 상추쌈에 싸서 먹어보고~ 


넓은 감귤밭 볼 수 좋더라구요 


제주도 도민들이 많이 찾는 해요 


제주도는 어딜가도 연하고 상추들이 나오더라구요 


밥한공기 슥슥 말아 먹는게 친구가 먹음직스럽게 만들어줍니다 


사실 날 식당에서 진하고 몸국을 맛에 엄청 우기 반했었거든요 


식당옆에 예쁘게 휴개실 함께 나눠 먹었어요 따다놓은 우기 맛이 달콤새콤하니 맛있더라구요 


중문 맛집인모메든식당은 


오오오~ 


아우~ 날 흑돼지구먹은거 같아요 


그런데 이곳 모메든식당의 농도는 훨씬 시원한 맛이 우기 나더라구요 


오전내내 올래길 찾아간 집이라 무지 고팠던지라 


고기 먹어야 하니까계란찜은 돋궈줍니다 


친구가 김치찌개 해서 시켰어요 


호호~ 이런 친구들과 아니겠어요